VIP-клубы или фитнес-клубы премиум

Развивается довольно стремительно и такое направление, как веллнес-отели и клубы. Это организации, предоставляющие клиентам комплексные услуги по уходу за лицом и телом, оздоровительные процедуры, спортивную нагрузку. Специалисты считают, что будущее за клубами, которые развивают не только фитнес, а за веллнес-комплексами, где есть спа-центр, различные виды бань, массаж и другие виды услуг. Безусловно, эти услуги не могут относиться к эконом — и даже бизнес-классу, пожалуй, это единственная сфера VIP — сервиса в beauty-индустрии, где ниша еще не занята полностью.

Наличие в фитнес-клубе зоны спа, бассейна или сауны еще не делает его веллнес-клубом, но их присутствие обязательно. Соответственно растут и затраты. Так, начальные инвестиции в обустройство большой и современной зоны спа составят примерно $200 тыс., если у вас есть резерв площади и вы не будете специально брать в аренду дополнительный зал. Еще около $500 тыс. уйдет на оплату работы и командировок сотрудников, рекламу, спа-продукцию, коммунальные услуги и пр. При этом выручка за первый год работы может превысить $1млн. Дешевле обойдется строительство сауны — сейчас многие компании оказывают эти услуги «под ключ», их стоимость колеблется от $5 тыс., к этому добавьте стандартную заработную плату обслуживающего персонала и расходы на электричество и воду.
Даже просто наличие спа-зоны в салоне способно, по подсчетам специалистов, увеличить доходность на 70%. Только не стоит забывать о том, что строительство настоящего спа-центра обходится дорого, а окупится только в том случае, если у вашего предприятия уже есть имя, обширная клиентская база, средства на рекламу и маркетинговые программы. Тратить деньги, не рассчитывая на скорую окупаемость, могут себе позволить только предприятия VIP-уровня, которые, как правило, имеют дополнительные источники финансирования помимо выручки. Можно также открыть бассейн, спа-салон или сауну отдельно: выйдет дешевле, но в этом случае не стоит рассчитывать на большие доходы — клиенты сегодня хотят получить комплексные услуги.

Однако помещение, где есть весь набор услуг — от парикмахерской до сауны — веллнес-клубом станет только благодаря индивидуальному подходу к клиенту. Эксклюзивная программа в таких центрах составляется при активном участии врача, стоимость услуг намного выше, а затраты инвестора — солиднее. По сути, вы вкладываете деньги сразу и в салон красоты (причем самый современный, с зоной спа, саунами), и в фитнес-клуб с лучшими тренажерами и большим бассейном, здание для всех этих нужд требуется большое. Однако ваша прибыль при грамотной организации бизнеса может превысить показатели доходности в обоих этих сегментах — весь секрет в их взаимодействии.

Очевидный плюс такого рода бизнеса — эксклюзивность, основанная на стандарте. Вы продаете клиенту пакет самых обычных услуг, но, поскольку он свой для каждого обратившегося, его стоимость возрастает в несколько раз.
Но важно одно условие, самое главное и сложное в этом бизнесе: быстрый эффект от программ. Человек обязательно должен его ощущать, причем сразу, тогда его лояльность будет высока, и он готов будет тратить.

Замечено, что салоны красоты окупаются быстрее, чем фитнес-центры и предприятия веллнес. Эта сфера требует меньше инвестиций, а спрос на услуги в ней выше. В успехе спа-центра или фитнес-клуба главную роль играет правильное позиционирование, обширная рекламная кампания. Впрочем, бывают и исключения — в частности, инвестиции в приобретение уже существующего и развитого фитнес-клуба окупятся быстрее, чем новый салон красоты среднего уровня. Очень многое здесь зависит от объективных показателей.

И последнее: какой бы вы ни выбрали бизнес, необходимо понимать, что расположение помещения и его площадь оказывают первоочередное влияние на уровень предприятия, перечень услуг, цены. Чем здание больше и ближе к клиенту, тем выше и лучше будут эти показатели.

Что есть товар в фитнесе?
Особенности фитнес-бизнеса