Основы маркетинга услуги «персональная тренировка». Принципы личной продажи

Если раньше занятие бодибилдингом и фитнесом было для вас лишь увлечением, хобби или работой по совместительству, то сейчас вы планируете перерасти или уже переросли этот уровень. Появилась возможность сделать фитнес средством зарабатывания на жизнь, а это мечта любого — зарабатывать на жизнь тем, что нравится делать. Фитнес сейчас находится на волне интереса к нему, и если вы в этом бизнесе — вы принадлежите к одной из самых перспективных профессий!
Говоря об успехе в профессиональной деятельности персонального фитнес-тренера, стоит отметить одну, казалось бы, достаточно парадоксальную вещь — профессиональные знания (анатомии, физиологии, теории и методики тренировок) не являются определяющим условием в достижении успеха! Брайан Трейси, известный американский специалист по вопросам достижения успеха, утверждает, что доля профессиональных знаний, как составной части успеха, не превышает 35% […]Если раньше занятие бодибилдингом и фитнесом было для вас лишь увлечением, хобби или работой по совместительству, то сейчас вы планируете перерасти или уже переросли этот уровень. Появилась возможность сделать фитнес средством зарабатывания на жизнь, а это мечта любого — зарабатывать на жизнь тем, что нравится делать. Фитнес сейчас находится на волне интереса к нему, и если вы в этом бизнесе — вы принадлежите к одной из самых перспективных профессий!
Говоря об успехе в профессиональной деятельности персонального фитнес-тренера, стоит отметить одну, казалось бы, достаточно парадоксальную вещь — профессиональные знания (анатомии, физиологии, теории и методики тренировок) не являются определяющим условием в достижении успеха! Брайан Трейси, известный американский специалист по вопросам достижения успеха, утверждает, что доля профессиональных знаний, как составной части успеха, не превышает 35% 65% складываются из личностных качеств и зависят от положительного влияния, исходящего от человека.
Это особенно актуально для деятельности в таком виде сферы услуг, как персональный фитнес-тренинг. Отношения, складывающиеся между персональным тренером и его клиентом, сродни отношениям между учителем и учеником. Они отличаются от обычных отношений между людьми, где каждый стремится выразить себя, обмениваясь своими соображениями и информацией. В случае с отношениями тренер — клиент (ученик) одна из сторон сознательно на какое-то время откладывает в сторону собственные проблемы с тем, чтобы сосредоточиться на помощи другой стороне. Именно в этом случае должны в полной мере проявиться те личностные качества тренера, которые обеспечат в конечном итоге успех в его профессиональной деятельности.
Переходя к более детальному рассмотрению профессиональной деятельности персонального тренера, стоит отметить, что в большинстве случаев речь пойдет о тренере, являющемся сотрудником фитнес-центра или коммерческого спортивного клуба и выполняющем, в том числе, обязанности инструктора в тренажерном зале. Такая практика наиболее распространена в России, в отличие от, скажем, США, где достаточно часто персональный тренер может быть нанят в качестве тренера по ОФП профессиональными спортсменами или просто быть, как говорится, на «вольных хлебах», работая с разными клиентами в разных клубах, домашних спортзалах, социальных учреждениях и т. п. Поэтому успех в профессиональной деятельности персонального тренера будет зависеть от того, насколько эффективно ему удастся решить три задачи:
1. приобрести и начать работать с новым персональным клиентом;
2. удержать старых персональных клиентов,
3. обеспечить правильные взаимоотношения с другими сотрудниками фитнес-клуба, как с коллегами, так и с руководством, а также соответствовать требованиям той организации, где он будет работать.

Польза аэробной тренировкой
Дневник тренировок - залог успеха