Что есть товар в фитнесе?

На этот счет есть точная статистика по двум московским клубам. При первичном фитнес-тестировании, отвечая на вопрос: «Цель вашего пребывания в этом клубе?», только у 6% клиентов преобладали мотивы «отдохнуть и отвлечься», у 11% — «поддержать и сохранить». Все остальные пришли в клуб «улучшить, повысить, убрать и т.п.», то есть, изменить свое физическое состояние и улучшить здоровье.

Если судить по объективным цифрам фитнес-тестирования и анализу анкетных опросов клиентов, то фитнес-система в московских клубах крайне неэффективна: базовые цифры эффективности составляют 15-20%. То есть, положительные сдвиги в своем состоянии от пребывания в клубе получают 15-20% клиентов.

Повторяем для тех, кто осознал не до конца: из 10-и клиентов, заплативших за клубную карту $1000-4000 и выше, другими словами, заведомо мотивированны) на то, чтобы получить за свои деньга хоть «что-то», в лучшем случае, получают это «что-то» всего 2 (два!) ЧЕЛОВЕКА. Другими словами, фитнес-система клубов является на 80-85% профанацией спорта, оздоровления и т.п.

Статистика фитнеса в России
VIP-клубы или фитнес-клубы премиум